Liga Colombiana

Deportivo Pasto selló la temporada con goleada sobre Patriotas en condición de visitante

Un 3-0 contundente de los nariñenses para hundir en la tabla del descenso a los boyacenses.

Deportivo Pasto / @DeporPasto

Se jugaba el partido que abría al jornada dominical de la ultima fecha del todos contra todos de la liga colombiana. En el estadio La Independencia de Tunja se medían Patriotas y Deportivo Pasto, partido que no definía mucho, pues ambos llegaban eliminados y pensando en el próximo campeonato. Sin embargo salió un duelo entretenido que terminó con goleada 0-3 de Pasto.

Primer tiempo, goles, emociones y ventaja para el Pasto

La primera mitad inició con todo, ambos equipos querían salir a ganar y lo mostraron desde que rodó la pelota. En apenas el primer minuto de juego ya se abrió el marcador, el equipo visitante en un pase largo cruzado para la subida del lateral Cristian Mafla quien logró sacar un centro preciso al para la llegada de Kevin Londoño, este entró sin marca y solo tuvo que empujar la pelota para poner el primero y la ventaja para el cuadro visitante.

A partir de ahí el cuadro local tomo la pelota ye empezó a tener el control del partido. Era quien manejaba la esférica pero no lograba generar acciones de peligro. Por su parte, el Pasto no lo sufría, se replegaba bien, apelaba al contragolpe y a la recuperación alta, precisamente así llegó el segundo tanto, al minuto 25´ perdida en salida de Patriotas, pase de Charrupí para Kevin Londoño que remató cruzado, atajo de gran manera el arquero Valencia, pero en el rebote Londoño de cabeza la mandó a guardar para poner el segundo en su cuenta y el 0-2 de su equipo.

El primer tiempo terminó con el cuadro boyacense buscando el descontar y acercarse en el marcador, pero no logró generar peligro en el arco defendido por Marco Espíndola.

Vea también

Segunda mitad, Patriotas lo intentó pero Pasto aumentó

En la segunda mitad Pasto definitivamente le dio la pelota a Patriotas, el equipo local la tuvo todo la mayor parte del tiempo, sin embargo continuo sin generar una gran opción real de peligro en el arco del equipo nariñense.

Al minuto 74´ en la única vez que el visitante se acercó al arco contrario logro marcar el tercero, para sellar la goleada en suelo boyacense. Un centro desde la mitad de la cancha de la figura del partido, Kevin Londoño para que llegara libre Santiago Gómez y ante una mala salida del arquero lograra cabecear para aumentar la ventaja y poner el tercero del compromiso.

Un 0-3 final que complicó a Patriotas que sigue siendo ultimo en la tabla del descenso, y tendrá que hacer una próxima temporada casi perfecta para conservar la categoría.

Con este resultado, el cuadro boyacense terminó la temporada en la ultima posición, casilla 20 con apenas 15 unidades, por su parte, el equipo pastuso se quedó en el puesto 16 con 19 puntos. Ambos equipos eliminados y desde ya pensando en la próxima temporada.